加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]老马随笔:《我真的不想老 》       
  • 942阅读
  • 8回复

[百姓生活]老马随笔:《我真的不想老 》       [复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-09-17
楼主   发表于: 2024-08-24 08:32   , 来自:江苏省常州市 电信
老马随笔:《我真的不想老 》 7g a|4j3%  
         每天清晨起来后,打开阳台的窗户,一眼就能望见不远处的燕山,她的苍翠,她的悠雅,她像一位静静侧卧着的“睡美人”,看到她,便让我清醒、让我安闲,让我觉得活着真好!我多么希望天天、日日能“悠然见燕山”,能与燕山长长久久相依偎!——我真的不想老! _Boe"   
         每天,只要不刮大风、下大雨,我都要到居住小区附近的护城河堤上走一走,在河堤的休闲石椅上坐一坐。欣赏河堤上四季的景致变换:春天有杨柳依依,桃花灼灼;夏天有绿荫如盖,知了声声;秋天有河水与蓝天一色,有落木萧萧;冬天有映雪河堤,有千树万树梨花开。护城河两岸的四季风光,让我常常流恋忘返,我希望在未来的日子里,天天能在护城河堤上走一走,坐一坐,看花开花落,听莺啼鹃鸣。——我真的不想老! A tU!8Z  
         我老马已经退休,没有了其他的事可操心了,但还有一个任务,就是送孙儿上学、接孙儿放学。除了双休日,我早上开着小车送孙儿上幼儿园,一路上,孙儿与我说东道西,车儿嘀嘀向前,爷孙儿一路欢笑,天伦之乐塞满整个车儿!如此的和乐融融,令我陶醉,令我企望永远拥有!——我真的不想老! L@t}UC  
         每当日落黄昏,老太婆已经为我准备好了也许并不太丰盛的晚餐,一碟花生米加上几碟小菜,我便斟上一杯“天之蓝”,独自享受“小酒加小菜”的悠雅生活来!咂一口小酒,来几粒花生米,小饮慢品,个中滋味,犹如神仙一般!愿天天有黄昏,日日品小酒,延年加益寿,生活万万年!——我真的不想老! Y Cbt(nmr  
本帖最近评分记录: 12 条评分 金币 +12
(post by :2024-08-24 08:32:13)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-03-06
沙发   只看该作者 发表于: 2024-08-24 08:49   , 来自:江苏省常州市 电信
我真的还想再活五百年 {vL4:K  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
梦成 金币 +1 08-24 - 来自溧阳论坛APP
空钩悟道 金币 +1 08-24 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-02-10
板凳   只看该作者 发表于: 2024-08-24 08:54   , 来自:江苏省常州市 电信
没有人想老,时间可不等人。 :UrS@W^B  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2023-01-05
地板   只看该作者 发表于: 2024-08-24 08:59   , 来自:江苏省常州市 电信
意淫到极致。 vg6 ' ^5S7  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
h华尔街 金币 +1 08-24 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
贡献值
银元
注册时间2024-07-31
4楼  只看该作者 发表于: 2024-08-24 09:04   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
散而不散 8LMO2Wyq  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-02-18
5楼  只看该作者 发表于: 2024-08-24 12:34   , 来自:江苏省苏州市 移动
七得起天之蓝,退休工资万把 )zR(e>VX  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-08-06
6楼  只看该作者 发表于: 2024-08-24 19:53   , 来自:上海市 移动
生活水平提高了均希望自己永远年轻,但岁月总是催人老,曾经教过的数位副教授,教授老师们退休后拿着一万三千元以上的养老金(虽副高及以上职称额外每月补贴八百元已取消)几乎每天在东华大学(原中国纺织大学)延安路校区操场上散步或慢跑十圈,眷恋着自己曾经的教学单位,而居住着的仍是离校区一路之隔当时学校分配的纺大小区,绝大多数的老教授们至今仍没换过房 %%dQIlF  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
7楼  只看该作者 发表于: 2024-08-25 08:50   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主1350180594于2024-08-24 19:53发表的  :生活水平提高了均希望自己永远年轻,但岁月总是催人老,曾经教过的数位副教授,教授老师们退休后拿着一万三千元以上的养老金(虽副高及以上职称额外每月补贴八百元已取消)几乎每天在东华大学(原中国纺织大学)延安路校区操场上散步或慢跑十圈,眷恋着自己曾经的教学单位,而居住着的 .. (2024-08-24 19:53)  !Rq.L  
;!ICLkc$  
是的,后退休的待遇远远超过先退休的,就是一个食堂里吃饭,差距也很大。郭情就是赶车子,赶上什么车就是什么待遇,这叫时运。公平只是愿望,不平才是真实。 " aEk#W  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
8楼  只看该作者 发表于: 2024-08-25 08:51   , 来自:江苏省常州市 电信
夕阳无限好,………… NM`5hd{  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个