加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]溧阳人民医院到底会不会看病!
  • 12586阅读
  • 118回复

[百姓生活]溧阳人民医院到底会不会看病![复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-05-04
楼主   发表于: 2024-07-23 08:36   , 来自:江苏省常州市 电信
昨晚半夜三点多肚子疼的打滚去的医院,到了医院一问情况就让病人去了住院部妇科,说急诊在住院部的,当时病人都已经疼的站不起来了,医生就不能过来一趟嘛,好,去了住院部初步检查说没看出什么东西,又让做B超,验血,查完之后有点盆腔积液,炎症指标偏高一点,又让化验小便,说不排除宫外孕,没尿还说要用导尿管,脑子有病吧,病人都说了不可能怀孕,让先开点止疼的药,医生不肯,还要说对病人负责,小便检查下来没有怀孕又说要转去外科,结果外科那边都没看到病人就说要做CT,CT做下来也没什么问题,又说要等报告,至少要半小时,病人还是疼,结果医生来一句要不给你先挂点止疼的缓解一下吧,你早干嘛去了,折腾了三个小时才挂上盐水,让病人跑前跑后十几趟,你们医生就不能动一下嘛!难道大家一直在吐槽人民医院,真的很差劲肚子疼前前后后花了小一千不说,病人还给折腾的不行,医生要业绩我可以理解,毕竟要赚钱,但你也得分情况吧,这种紧急情况还想着赚钱良心不痛嘛!
本帖最近评分记录: 29 条评分 金币 +29
(post by :2024-07-23 08:36:27)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2016-09-29
沙发   只看该作者 发表于: 2024-07-23 08:48   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
常规操作啊 我说万一啊 要是真有什么事 不检查 直接听你的 吃点止痛药 耽误了病情 谁负责? T^4 dHG-(  
本帖最近评分记录: 6 条评分 金币 +6
  • 建行

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-06-03
板凳   只看该作者 发表于: 2024-07-23 08:55   , 来自:江苏省常州市 移动
大家先别杠,我就问楼主一个问题,如果医生听你的,你说要挂个啥药水就给你点滴个啥药水,你说不想验血也就不给你验血,你说没必要做CT就不给你安排CT,你说不可能宫外孕,医生就不往那个方向去考虑。。。总之,全程由着你一个非医生的指导他一个医生来,万一,导致了误诊,你会不会找那个医生的麻烦? :;_}Gxx  
         kSV(T'#x  
本帖最近评分记录: 27 条评分 金币 +27

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2012-03-07
地板   只看该作者 发表于: 2024-07-23 08:56   , 来自:江苏省常州市 电信
直接听你的 吃点止痛药 耽误了病情 谁负责? E2M<I;:EA  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-30
4楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 08:57   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
按照你这思路,国内没有医院看的了。 vu)EB!%[  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
5楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 08:58   , 来自:江苏省常州市 移动
引用第1楼镜中花水中月于2024-07-23 08:48发表的  : #Y [H8TW  
常规操作啊 我说万一啊 要是真有什么事 不检查 直接听你的 吃点止痛药 耽误了病情 谁负责? )-&nxOP  
LCQkgRs}~{  
真到个那时候,医生说不关我的事,是你要求的,病人十有八九回应一句:“我不懂,你是医生我又不是医生,你一定要负责到底” zj]b&In6;  
我1118841 金币 +1 07-23 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-08-06
6楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:02   , 来自:上海市 联通
会不会结石掉到输尿管里了 R!{7OkC  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-09
7楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:02   , 来自:江苏省常州市 电信
医生先要问你哪里疼?自身有什么状况?再根据这个做个初步的诊断,然后开单相关检测。如果明显是肠胃炎让你去检测妇科,那就有问题了。 Cnur"?w@o  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
8楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:06   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主镜中花水中月于2024-07-23 08:48发表的  :常规操作啊 我说万一啊 要是真有什么事 不检查 直接听你的 吃点止痛药 耽误了病情 谁负责? (2024-07-23 08:48)  q+J0}y{#8)  
Z`"n: '&  
情况问了下南京的医生,人家就说一看就是急性肠胃炎,我不是说检查不对,问题是一个小毛病有必要做全套检查嘛!病人都已经疼的受不了了,前前后后还要折腾三个多小时,换做你家人你能这么淡定! *C/KM;&  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
9楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:08   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主钻石恒久远于2024-07-23 08:55发表的  :大家先别杠,我就问楼主一个问题,如果医生听你的,你说要挂个啥药水就给你点滴个啥药水,你说不想验血也就不给你验血,你说没必要做CT就不给你安排CT,你说不可能宫外孕,医生就不往那个方向去考虑。。。总之,全程由着你一个非医生的指导他一个医生来,万一,导致了误诊,你会不 .. (2024-07-23 08:55)  (T;1q^j  
tp d|y|  
当时已经做完B超和验血了、非要查小便,让病人跑前跑后,自己坐在原地聊天,换做你是病人,你心里有何感想 '&{(:,!B  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:09   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主qqqqqqtmd于2024-07-23 09:02发表的  :医生先要问你哪里疼?自身有什么状况?再根据这个做个初步的诊断,然后开单相关检测。如果明显是肠胃炎让你去检测妇科,那就有问题了。 (2024-07-23 09:02)  MEDskvBG  
^S3A10f,  
就前台一个护士让去的,问哪里疼,就说让去妇科, X{4xm ,B/  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
11楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:09   , 来自:江苏省常州市 移动
你都没提到过一句你拉肚子了,你要是早点说你拉稀,我也能隔空判断你是肠胃炎(反正我不用负责) FP0<-9DO  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
12楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:09   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主疯跑的狼于2024-07-23 08:56发表的  :直接听你的 吃点止痛药 耽误了病情 谁负责?  (2024-07-23 08:56)  =rE `ib  
PLl x~A  
不是说不检查,我的意思是先缓解疼痛再找原因 #nt<j2}m  

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:10   , 来自:江苏省常州市 移动
是我绝对不会这么娇气,肚子一痛就跑医院,我自己吃两粒黄连素药片就继续睡觉了,要拉屎就去多跑几趟卫生间 Xb8:*Y1'  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
14楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:10   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主钻石恒久远于2024-07-23 08:55发表的  :大家先别杠,我就问楼主一个问题,如果医生听你的,你说要挂个啥药水就给你点滴个啥药水,你说不想验血也就不给你验血,你说没必要做CT就不给你安排CT,你说不可能宫外孕,医生就不往那个方向去考虑。。。总之,全程由着你一个非医生的指导他一个医生来,万一,导致了误诊,你会不 .. (2024-07-23 08:55)  }*{\)7g  
O=9VX  
现在的医生就是看报告,所有的都等着机器出报告,那样的话我相信稍微懂点医学的都会看病了。 (&a3v  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2018-04-22
15楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:11   , 来自:江苏省南京市 电信
医生是否先考滤给病人先治痛、前后再一步步的检查!我不懂医、是本人有个这样一次经历! t8wz'[z  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
16楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:11   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主镜中花水中月于2024-07-23 08:48发表的  :常规操作啊 我说万一啊 要是真有什么事 不检查 直接听你的 吃点止痛药 耽误了病情 谁负责? (2024-07-23 08:48)  "Ee/q:`  
hU)f(L  
检查做完她非要做尿检,都说了不可能怀孕,还要用导尿管,病人已经很疼了,你觉得作为家属恼火吧 l$bmO{8uG  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:13   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主钻石恒久远于2024-07-23 09:09发表的  :你都没提到过一句你拉肚子了,你要是早点说你拉稀,我也能隔空判断你是肠胃炎(反正我不用负责) (2024-07-23 09:09)  R?e7#HsJ  
RU ,N_GV   
你是医生吧,情况早就和妇科医生说了 0 ?*I_[Y  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
18楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:13   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主健身人于2024-07-23 09:11发表的  :医生是否先考滤给病人先治痛、前后再一步步的检查!我不懂医、是本人有个这样一次经历! (2024-07-23 09:11)  hO@v\@;r  
E@}j}/%'O  
就是这样的!不是说不配合检查,只是在那么疼的情况下,真的很急了 l8d%hQVqT  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
19楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:14   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主钻石恒久远于2024-07-23 09:10发表的  :是我绝对不会这么娇气,肚子一痛就跑医院,我自己吃两粒黄连素药片就继续睡觉了,要拉屎就去多跑几趟卫生间 (2024-07-23 09:10)  |0!97* H5  
` A{~}6jw  
疼的已经打滚了,祝福你永远别生病! ;p"XCLHl  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
20楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:15   , 来自:江苏省南京市 电信
引用楼主培训师于2024-07-23 09:02发表的  :会不会结石掉到输尿管里了 (2024-07-23 09:02)  0x/V1?gm  
H#` ?toS  
各种检查做了,都没有什么问题,谢谢关心,只是吐槽一下溧阳医院的治疗过程 O5*uL{pvT{  
金毛毛 金币 +1 07-23 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2019-10-30
21楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:24   , 来自:浙江省湖州市 电信
人才 vt=S0X^$yc  
涩则 金币 +1 07-23 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-01-13
22楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:27   , 来自:江苏省常州市 电信
#(4hX6?5AI  
根据你的描述,我觉得医院的处理没有问题,理由如下: Gukq}ZQd  
1.没有明确病因之前,绝对禁止用止疼药,这是原则!疼痛是身体发出的警报,贸然用止疼药,只会掩盖病情,所以在排除所有的可能性之后,医生才敢给你用止疼药; %LW~oI.  
? D'-{/<4  
V-u\TiL  
2.楼主提到的让医生到急诊来,不是不可以,除非患者到达急诊时病情危及生命;你在急诊经过医生判断,你的病情尚可,可以自行去住院部找医生看,所以才让你自己过去,当然,这里面的确没有关注到患者的感受。我是医院员工,曾经一次的经历跟楼主的情况一比一复刻,所以不管你是谁,医疗上该干嘛干嘛。 lv &wp@  
&bx,6dX  
9 9-\cQv  
这个问题的根源是医院人力跟不上,也就是医生太少,所以只能在某些专科急诊患者相对较少的情况下,中午夜间等非正常上班时间急诊和住院部共用一个医生,要知道就这一个医生还得看着病房里的几十号病人,处理病房里几十号病人的问题,因此他不可能做到一有急诊病人就往急诊跑(除非是病情危急生命)。 LEa:{s<:  
NtL?cWct  
^i 7a2< z  
3.“脑子有病,病人都说了不可能怀孕”——说明楼主是真不了解医生这个行业,我只想告诉你,医生谁也不能相信,只能相信客观证据,门诊上千奇百怪的谎言、隐瞒多了去了,尤其是妇产科,很多怀孕的未成年人坚决否认自己有过性行为(连家长都说得义正词严),很多梅毒患者也不会承认自己嫖过娼……所以,你要让非亲非故的医生无条件相信你说的话,的确技术难度比较高。 `Yve  
4D$E  
P=z':4,M}  
楼主吐槽的情况,我深有体会也深表理解,但这真不是医生或者医院的问题,而是“人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,不知楼主想过没有,您所需要的那种服务:医务人员忙前忙后,全程提供舒适体验……你觉得做到这些需要多少人力来支持?一个能单独顶夜班、HOLD住病房几十个患者和急诊的资深医生的成长周期至少是15-20年,这样的医生出诊一次您觉得付多少钱合适? Y" |U$  
:9qB{rLi}  
v1r Gq  
公立医院,是老百姓的医院,首先保证的是医疗安全,在医疗安全的前提上,我们会向着提供越来越好的服务去努力。 }N!8i'suz9  
@L7rE)AU.  
h {btT  
本帖最近评分记录: 34 条评分 金币 +34

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-12-10
23楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:28   , 来自:江苏省常州市 移动
引用第8楼吾家有彤宝于2024-07-23 09:08发表的  : >ZWm0nTr  
ps [rYy  
当时已经做完B超和验血了、非要查小便,让病人跑前跑后,自己坐在原地聊天,换做你是病人,你心里有何感想 T8k oP  
(>'d`^kjk  
每个人在社会上,先别把自己看得太高,人在社会上的真实地位就好比一个分数,你自身就是分母,你把自己看得越高,分母越大,实质上你就越是渺小。 'UCL?$  
你记住你是病人,千千万的病人之一,哪个病人去医院不是跑前跑后?当年,我在南京肾结石首发,尿血全是酱油,痛得腰弯成100度,自己打车去省人医,排队找医生。在医生面前,他见过的大场面多了,我也是照样跑前跑后,没有一个路过的医生护士会娇惯我一下,要想宠得回家找爹妈,在外就认清自己的位置。抽血化验时,无数人在排队,我哥当年是南医助教,当时就在省人医搞细菌病毒研究,当班急诊医生是他师兄,都不可能说给我插个队啥的,我验血时只能忍痛跑到我哥的细菌试实验室去,让他的小师妹给我抽一管血化验。几年后我在上海中山医院我办朋友排个队挂号,找医生开个心电图诊疗单而已,前后从上午十点等到下午2点,光是挂号就几十米长的百人长队,全是要死要活的老年人我也也没见过谁矫情地喊着要特殊照顾一下。 K[Kc'6G  
要想特殊照顾,就近的只有去香港,有几家天价的私人医院,专为富豪服务的。香港的公立医院,排队比溧阳的更久。参考一下前年大陆夜店女跑去新加坡医院看脚,嫌排队太久,埋怨医生护士不把她当宝宝,骂人威胁警察的案例,就是典型的把自己看得太高 MI 3_<[  
本帖最近评分记录: 7 条评分 金币 +7
lynch 

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2011-09-04
24楼  只看该作者 发表于: 2024-07-23 09:29   , 来自:江苏省常州市 电信
经验不足,就一项一项排查,病人多吃点痛苦 eyOAG4QTV  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个