加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [百姓生活]老马随笔:《糊涂人的境界与幸福》
  • 723阅读
  • 5回复

[百姓生活]老马随笔:《糊涂人的境界与幸福》[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2018-09-17
楼主   发表于: 2024-06-15 06:31   , 来自:江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
老马随笔:《糊涂人的境界与幸福》 xcA:Q`c.{  
         活得糊涂的人,容易幸福。活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地。而糊涂的人,“心不在焉”,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界,看得开、放得下! q4oZJ-`  
         经常与我老马在一起“玩”的人,总能感受到轻松愉悦,总能引发起阵阵笑声!为此有的人问我:“你为什么天天这样幽默、开心?难道就没有什么烦恼事吗?” e+TNG &_  
          说我天天开心,一点儿也不假!为什么呢?每天只要太阳升起,国家就会发给我三百元养老费,坐在家里闲看云卷云舒,收入却超过了许多在辛苦上班的人!这样的待遇,这样的生活,想不开心也难以做到! (0S7  
         说我“幽默”,这也不假,一是老马看了许多书,有一定的积累,骄傲一点说是文化积淀;二是老马从小爱开玩笑,老了后更是“老不正经”,说着说着幽默的段子就自然的来了!记得当老师时,我的课堂上是经常笑声不断,甚至哄堂大笑! rJ>8|K[kt  
         说我生活中没有烦恼,那是虚话,百分百的假话!人吃五谷杂粮,就会时而生病;人活在滚滚红尘中,怎么可能没有烦恼?但是,遇到令人生气的事,心胸开阔一点;遇到不平的事,糊涂一点,凡事不较真,无伤大雅无害身体的事,“得过且过”就可以了,不要总是清醒过度,认真过度! f6)H!SI  
         比如说,有人告诉你说,某某人在背后说你坏话,你听后只当耳边风一吹而过,而且自我安慰地说:“连伟人都有人议论这不好那不好,更何况我这个平头百姓呢?” ^Du_e(TiyK  
         比如说,听到有人评论说我每天写的《老马随笔》,不是无病呻吟,就是故弄玄虚,毫无文采,毫无新意!我听后一点也不生气,因为我从没有想过当什么作家,也没有想过从写作中获取“功名利禄”!我写我想写的,我表达我所思的,我欢喜写,我喜欢思,仅此而已!其他人怎么想怎么议论,那是别人的事,操这个心干嘛?我仍然坚持“我行我素”罢了! ZxQP,Ys_Y  
        一个人活在世上,一旦心里没有了功利,遇事冷静不较真,自我满足开口笑,半醉半醒逍遥过,那么,你就能享受到“难得糊涂”的幸福,你就能达到生活的至高境界! 8b!_b2Za  
本帖最近评分记录: 10 条评分 金币 +10
(post by :2024-06-15 06:31:46)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-29
沙发   只看该作者 发表于: 2024-06-15 08:58   , 来自:广东省深圳市 移动
Th8xh=F[  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-23
板凳   只看该作者 发表于: 2024-06-15 09:54   , 来自:江苏省常州市 电信
对!活出自我,活出自在! r )T `?y  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
地板   只看该作者 发表于: 2024-06-15 10:04   , 来自:江苏省常州市 电信
原来马老师是幽默的人,没见小品么。 cJt#8P  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-01-07
4楼  只看该作者 发表于: 2024-06-15 10:05   , 来自:江苏省常州市 电信
上论坛的年轻人很少了吧?不然要心生不平与羡慕了。 8} U/fQ~  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2023-07-26
5楼  只看该作者 发表于: 2024-06-15 12:06   , 来自:江苏省苏州市 移动
难得糊涂,长寿。 Q[}mH: w  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个