加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [民生民意]赛得利公司非法辞退哺乳期满女职工且奖金绩效全清零
  • 12714阅读
  • 61回复

[民生民意]赛得利公司非法辞退哺乳期满女职工且奖金绩效全清零[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2024-05-19
楼主   发表于: 2024-05-26 22:53   , 来自:江苏省 移动
        旧县工业园赛得利公司非法辞退哺乳期满女职工且奖金绩效全清零,这样的行为不仅违反了劳动法规,更伤害了员工的权益。作为一名大V,我们有责任关注这样的事件,并为受害者发声。同时,我们也要提醒所有企业,遵守法律,尊重每一位员工的权益。  )$GCur~  
#赛得利# #三期女职工劳动权益# I+F >^4_d  
本人于2020年9月与赛得利中国签订劳动合同2021年1月转入赛得利常州新公司办公但未签订溧阳分公司劳动合同,2022年12月因怀孕受到公司各种特殊排挤(工作加量不加价及言语威吓),于2023年4月产假期满后上班,在公司和HR各种绞尽脑汁单方辞退下被迫邮件接收到《合同顺延通知书》和《合同终止不续约通知书》,并强制要求我签名但我未签名,法律上我并未与赛常州公司签订劳动合同,且赛中国合同是项目合同并非固定期限合同,试问此类不合法的解除通知书我有何理由签字?2023年12月我向溧阳市公共法律援助中心咨询到可以直接向溧阳市仲裁委仲裁。 w!pj);jy{  
由于我未签任何不平等且不合法的单方解除类文书,公司不给我办理离职证明,不给我按实际情况办理退保,导致我既无法申领失业金也无法正常入职下家公司。      为何外资企业在溧阳如此藐视劳动法?是我们大家的纵容?还是法律不够严谨让其钻空子 2^=8~I!n&  
ucJ}KMz  
NM9,AG  
让我们一起关注劳动权益,为每一位劳动者发声!评论区留言,谢谢!#劳动者的权益#
本帖最近评分记录: 39 条评分 金币 +39
(post by :2024-05-26 22:53:04)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
沙发   只看该作者 发表于: 2024-05-26 23:04   , 来自:江苏省 移动
]imVIu   
        女职工因为怀孕而遭到公司辞退的现象反映了当前一些用人单位对女性职业平等权利的忽视和性别歧视问题。这种做法不仅违背了中国政府关于保护女性劳动者权益的政策,还违反了国际劳工标准人权理念 C>'G?  
        首先,根据《劳动合同法》和相关法规,女职工在孕期、产期、哺乳期享受特殊保护,用人单位不能随意解除合同。这体现了国家对女性劳动者健康和家庭责任的重视,旨在平衡工作与个人生活之间的冲突。 q{_f"  
        其次,这样的做法还会带来不利后果,比如引发法律纠纷,需要公司承担不必要的法律责任,甚至可能影响公司声誉和经营状况。此外,这种做法也不利于营造和谐的工作氛围和提高员工满意度,长期来看,可能会导致人才流失和招聘困难。 "iGQ1#6|d  
        因此,解决这一问题的关键在于加强法律意识教育,提升用人单位遵守法律法规的自觉性,同时鼓励女性参与工作,实现真正意义上的男女平等。政府部门和监管机构应加大执法力度,严惩违法行为,确保所有劳动者都能够在安全、尊重和公平的环境中工作。 sv&^sARN  
y@,PTF  
5JEOLPS  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2012-01-17
板凳   只看该作者 发表于: 2024-05-26 23:07   , 来自:江苏省常州市 电信
谁是大V? 7_P33l8y  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-03
地板   只看该作者 发表于: 2024-05-26 23:14   , 来自:江苏省 移动
赛得利公司打着外企的金色外衣来我们南渡骗骗人 里面都是金字塔式管理模式,做一件小事情要10-20个领导审批,其中你有2个领导见过,其余十几个领导你都没见过。 还有就是领导不断给你画饼和灌鸡汤!你像牛一样做了很多事情领导全都看不见,反而不断地鸡蛋里挑骨头,好处你没有,黑锅一堆你来背。 KS93v9|  
本帖最近评分记录: 15 条评分 金币 +15

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-07-21
4楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 08:00   , 来自:江苏省 联通
啊??? R#d~a;j  
|q77  
曾经月薪2w 挖我过去的,我要2.5,,没同意。 还好没去 +H2Jhgi  
本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-17
5楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 08:01   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
不是说外资好的嘛 jl,gqMn"V  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2020-10-22
6楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 08:04   , 来自:江苏省常州市 电信
及时止损,打一官司,找新工作吧 N1t4o~  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-04-04
7楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 08:33   , 来自:上海市 电信
外面的压力有多大,企业关键时候不考虑 {]CZgqE{  
f1 'ByV'2  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-03-03
8楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 08:38   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主难过会过于2024-05-27 08:00发表的  :啊??? #19O5  
J>X@g;  
曾经月薪2w 挖我过去的,我要2.5,,没同意。 还好没去  (2024-05-27 08:00)  6$ "IeBRO  
1F.._5_"]  
你还好没去,不然就被坑了 s:{[Y7\?  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-12
9楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 08:57   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
他们需要干活的人而你怀孕不能干活 :%sG'_d  
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +2
zhong86112 金币 +1 05-27 - 来自溧阳论坛APP
老树根 金币 +1 05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
10楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 09:25   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
引用楼主66688于2024-05-27 08:01发表的  :不是说外资好的嘛 (2024-05-27 08:01)  gdSqG2/&  
!m))Yp-"H  
刻板印象,如今的外资进入中国越来越变味了,差的外资企业门槛很低,离职率高。一方面中外文化和管理模式的差异,另一方面民营企业的崛起,外资企业在国内占比下降,同时也国内企业和外企人才竞争,外企越来越降本增效。所以好的外资一般都被国内一线大城市吸纳了,差的外资才会为了降低投资成本驻扎三四线 N,B!D~@  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2022-01-19
11楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 09:33   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
仲裁有好有坏,你再找下个工作不容易 h$sOJs~6h  
鱼央央 金币 +1 05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2017-09-12
12楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 10:28   , 来自:江苏省常州市 电信
合同不是到期了嘛?有什么问题吗? ,j{tGj_  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
13楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 10:37   , 来自:江苏省常州市 移动
引用楼主人民的大神于2024-05-27 08:57发表的  :他们需要干活的人而你怀孕不能干活 (2024-05-27 08:57)  %t6-wWM97  
$"( 15U  
除了流水线工人需要本人到场才能完成工作,其他行政班的假期里电脑上依旧能处理部分工作,公司有远程RDweb账号可以直接在家办公。再说产假这部分补贴国家通通如数补偿给了公司,作为女职工我们没有占公司便宜。 *pD|N  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2015-03-02
14楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 10:40   , 来自:江苏省南京市 电信
Jessie这种人一看就坏 CV=qcD  
f|_\GVW  

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
15楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 10:42   , 来自:江苏省常州市 移动
我愿意为整顿职场不良风气作出绵薄牺牲,我的路并不局限于一家企业,如果我沉默,那么嚣张的气焰越来越大。 *n E kbI/  
LOi}\O8  
本帖最近评分记录: 8 条评分 金币 +8

关注Ta 发消息

天王 
发帖
贡献值
银元
注册时间2013-09-07
16楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 11:10   , 来自:江苏省 移动数据上网公共出口
合同到期,用人单位不续签本身就不合理,要是确定不要你做,给相应的赔偿,又不想给赔偿,又让你自己签自动离职,这肯定不合理 bz#]>RD  
本帖最近评分记录: 4 条评分 金币 +4

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
17楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 11:18   , 来自:江苏省常州市 移动
引用楼主一颗青柠檬于2024-05-27 11:10发表的  :合同到期,用人单位不续签本身就不合理,要是确定不要你做,给相应的赔偿,又不想给赔偿,又让你自己签自动离职,这肯定不合理 (2024-05-27 11:10)  .$18%jH#  
V95o(c.p  
是的,关键集团内调动后也没新签合同,实际上形成了无固定期限劳动关系,辞退理由荒唐又自说自话的。 cKt=?  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-07-21
18楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 11:20   , 来自:江苏省 联通
引用第10楼醉乡遗老于2024-05-27 09:25发表的  : Y[{:?i~9,  
vd%g'fTy9  
刻板印象,如今的外资进入中国越来越变味了,差的外资企业门槛很低,离职率高。一方面中外文化和管理模式的差异,另一方面民营企业的崛起,外资企业在国内占比下降,同时也国内企业和外企人才竞争,外企越来越降本增效。所以好的外资一般都被国内一线大城市吸纳了,差的外资才会为了降低投资成本驻扎三四线 y[8;mCh  
D'g,<-ahl  
我记得当时说是双休,然后五险一金是根据实际收入缴纳,不是按最低标准。 实际是这样吗? wjA wJOw|  
>JyS@j}  
QyD0WC}i  
如果属实,在溧阳的话,待遇也算可以的 t6DSZ^Zq  

关注Ta 发消息

骑士 
发帖
贡献值
银元
注册时间2023-03-30
19楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 11:24   , 来自:江苏省常州市 移动
好像没啥问题,合同到期,因你在哺乳期,自动顺延到哺乳期满,如果期满后,双方同意续签,合同继续,不同意续签,对方给与你一定经济补偿,这个事就结束了。这个是一个正常的操作啊?问题在哪里? M@Th^yF+8H  

关注Ta 发消息

天神 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-06-17
20楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 11:25   , 来自:江苏省常州市 电信
好什么。一点都不好 5,"c1[ `-  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-11-26
21楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 11:48   , 来自:江苏省苏州市 电信
说实话,没看到单位有什么违法问题 ,!#Am13  
看合同看,劳动单位想解约,因为你哺乳期,劳动合同顺延到哺乳期结束了,应该不存在非法辞退。 f3K-X1`]'U  
由于我未签任何不平等且不合法的单方解除类文书,公司不给我办理离职证明,不给我按实际情况办理退保,导致我既无法申领失业金也无法正常入职下家公司。 xl&@g)Jj  
--->因为你没签字,导致后面的一系列事情,责任到底在谁,估计只有专业人事才知道。不过你不签字,难道公司直接给你办理离职证明等一系列手续,这样做不是让你更有理由告公司了么。这个逻辑看起来就是怪怪的 586P~C[ic  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-29
22楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 12:40   , 来自:上海市 移动数据上网公共出口
我老婆当时在外企,怀孕了我直接让她辞职了,怕麻烦事太多 F Z"n6hWA  

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-01
23楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 14:51   , 来自:上海市 移动数据上网公共出口
居然把我踢了  r h*F  
wvv+~K9jq  
zhong86112 金币 +1 05-27 - 来自溧阳论坛APP
nomatter 金币 +1 05-27 - 来自溧阳论坛APP

关注Ta 发消息

精灵 
发帖
贡献值
银元
注册时间2017-05-01
24楼  只看该作者 发表于: 2024-05-27 15:03   , 来自:上海市 移动数据上网公共出口
引用楼主醉乡遗老于2024-05-27 10:42发表的  :我愿意为整顿职场不良风气作出绵薄牺牲,我的路并不局限于一家企业,如果我沉默,那么嚣张的气焰越来越大。 NfDS6i.Fqp  
 (2024-05-27 10:42)  +3o vO$g  
L } R" 1O  
为你牺牲一个群 GvtK=A$b  
快速回复

限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个