加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 938阅读
  • 3回复

提拔[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
楼主   发表于: 2021-08-29 15:08   , 来自:江苏省常州市 电信
张局和李局是老领导的得意门生。

俗话:“一山容不下两虎。”张局和李局面上称兄道弟一团和气,暗底里却争风吃醋相互排挤。无奈老领导不怒自威,镇得住这“啍哈”两将,两人不敢轻举妄动。

张局的女儿张欣相中了李局单位的一个叫吴昊的科员,那科员虽寒门出身,却英俊帅气人见人爱。吴昊也爱上了张欣的天真纯洁,于是俩顺利地携手踏上了红地毯,还荣幸地请李局做了证婚人。

这件婚事张局全家就夫人嫌女婿职务低而不大满意,张局胸有成竹微微一笑:“女人真乃头发长见识低也。”

张局比李局长十岁,老兄让老弟照应自己的女婿还不是小菜一碟?何况老领导也会为此事作主的。

谁知那李局就是装聋作哑不理会张局的多次暗示,坚决秉公办事。吴昊勤勤恳恳干了五年,办公桌上的屁股还没挪动一下。张局按奈不住,便找老领导诉苦告状。老领导手指笃着桌子,埋怨李局翅膀硬了,准备抽空找李局这个关门子弟谈谈。谁知天有不测风云,老领导一夜之间因脑溢血而撒手人寰了。

等老领导入土为安后,张局找到李局,开门见山提出了要求。

李局递了支烟给张局,意味深长道:“老兄呀!你的事就是我的事,你的女婿就是我的半子,何况张欣也是我看着长大的。只是呀,瓜田李下的事嘛,少做为好。你老兄现权高位重,我暂没提拔吴昊是为了保护你丈人女婿呀。”李局连吐了几个漂亮的烟圈,笑道:“老兄,你明年不是退休了吗?后年开始我就提拔贵女婿。”

张局一听,心服口服,满意而归。

第二年,李局果然没食言,吴昊被提为副科级,又一年后,又被提为科级。

第六年,李局升至副市长,吴昊接了他的位置成了局长。

第八年,吴昊提出和张欣离婚,张欣时年四十岁。

听到这消息,李副市长得意地啍起了京剧:“我本是卧龙岗散淡的人……”

一个声音在宽畅的办公室里萦绕着:“哼哼,你还与我斗!你老兄还不撒泡尿照照那送人都没人要的千金,你还相信吴昊爱上的真是张欣?”
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
东园舍人 金币 +1 2021-08-29 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2021-08-29 15:08:48)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-13
沙发   只看该作者 发表于: 2021-08-29 15:32   , 来自:江苏省苏州市 移动
构思巧妙,耐人寻味! Zp l?zI  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-10-31
板凳   只看该作者 发表于: 2021-08-29 21:24   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主东园舍人于2021-08-29 15:32发表的  :构思巧妙,耐人寻味! (2021-08-29 15:32) 

谢谢啦! y%`^* E&  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-09-02
地板   只看该作者 发表于: 2021-09-05 08:10   , 来自:江苏省常州市 电信
龙虎争斗何日了,往事知多少? < yE(p  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个