加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [聊天灌水]一生中哪些是你的?世界都是你的,你信吗?
  • 1280阅读
  • 3回复

[聊天灌水]一生中哪些是你的?世界都是你的,你信吗?[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-02-26
楼主   发表于: 2019-08-26 19:00   , 来自:江苏省 移动
大家晚上好! 2o1 RJk9  
Rip[  
28O3N;a  
      好长时间没有这里聊聊了,把自己的想法分给别人,觉得这样好像完成了什么。 79Q>t%rD[  
         今晚的话题是聊聊  ”是你的却又不是你的,不是你的却又是你的”    这句话怎么理解。 \&4)['4,  
         我先来说说一个人一辈子什么是你的,下个定义吧:被你使用到的,就是你的。这是今天话题的关键。  G`NGt_C  
             在一个人出生后,当有了知觉和思维的时候,这个地球,这个宇宙实际上从一种意义上来说,就是你的了。你不会信吧,是我的吗?对是你的了 /,3:<I  
          你意识不到是你的,那是你没有思考过这个这个题目 !L@^Zgs|@?  
          我来说个例子,当你爬上城西的大石山,在山的最高处往周围看时,你看到了在山下看不到的景象。茫茫大地你可以看到很远,几十里外的建筑还有河流,还有山下千房万宅,像一张实体地图展开在你的眼底,还有丛丛树木,像绿雾又像绿烟层层掩护。一种大千世界的感觉,好像删除了过去,下载了新的宽广的感觉。此时你是不是感到享受,环境啊更正了你的心态,修正了你的心胸啊。你感到一种休闲的满足了。你实际就是利用了这座山,这时山就是你的,是你的,但是你又拿不走它,就算你跟项羽一样的力气能扛得动它,还是拿不走它,因为它不是你一个人的。 A2"$B\j1  
         说大石山是你的,是因为你有机会利用了它,而你又不可能带走它,你家里也放不下,山是大家共有的,你不能带走它,所以它又不是你的。但是,就这样的行为和结果来说,说大石山是你的或者不是你的,都是成立的。 2fG[q3`  
             好了, K!;>/3Y2-  
      当我走在城市里宽敞的大马路上,多少自在悠闲啊,此时这大路不就是我的吗,说是我的有什么不好呢?要不我怎么会这样自由信步而走呢。 0b+End#mp  
            那么当我坐在高铁上,高铁当然也是我的了,不是我的我怎么会乘坐它呢?这时它就是我的用人,我的车夫,我说拉我到那里,再拉我到那里。它风驰而行,下面安装了好多哪吒发明的风火轮啊! J>^KQ  
         有本讲社会的书上说,大家共有的就是大家没有的。当然这个有与没有的前提和形式是不同的。 e@L?jBj8m  
         8[d6 s  
             明白了,原来活着的人都一样富有啊,因为世界的一切都可以说是我的。贫淡的人不再悲观并且因此而有了希望,富裕的也人不用用鼻子接雨水,因为它认识到老天是公平的,大家不是还是在一条大路上走吗 q@}tv =}  
      这里表达的是一种开放的博大思想,一种纠正自我的思想的境界。这样看事情人可以活的更轻松,更潇洒,更自豪,难怪先毛主席它老人家早就说,世界是你们的也是我们的。 GtkZ%<KF9  
           是你的,也是我的! ;xjw'%n,  

本帖最近评分记录: 3 条评分 金币 +3
八千云月 金币 +1 2019-08-27 - 来自溧阳论坛APP
9527不易 金币 +1 2019-08-27 - 来自溧阳论坛APP
66688 金币 +1 2019-08-26 - 来自溧阳论坛APP
(post by :2019-08-26 19:00:32)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-06-15
沙发   只看该作者 发表于: 2019-08-26 21:09   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
谬论太多,会误人心志,不是真能量。你如做官,会害了广大百姓。 i~.9 B7hdE  
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
友吉 金币 +1 2019-08-26 - 来自溧阳论坛APP
  • 建行

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2019-06-15
板凳   只看该作者 发表于: 2019-08-26 21:14   , 来自:江苏省 电信(天翼3G无线宽带)
我未点赞,向上翻时,不晓得怎么就点赞了,这个设置不当,建议更改。 ThYHVJ[;  

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2015-12-25
地板   只看该作者 发表于: 2019-08-26 21:54   , 来自:江苏省苏州市 移动
头晕,什么乱七八糟的 i`EG80\[Z  
快速回复

限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个