加入收藏 设为首页 手机客户端
  • 319阅读
  • 2回复

[杂聊溧阳]仙人山医院,你知道吗[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

发帖
贡献值
银元
注册时间2014-02-26
楼主   发表于: 2024-07-03 12:08   , 来自:江苏省常州市 移动
WEX7=^k9  
    仙人山医院你知道吗?话说大概是1971年老天爷安排我到过这个医院。从汽车站向西走,在离七里岗山岗还有几十米的时候,在公路的右边二十多米处,有一幢简易房子,像是用芦席毛竹搭建的,外墙用并不很白的石灰糊得还算平整。老远可以看到墙面上用红色写着五个大字:仙人山医院。 Ipq0 1 +  
       医院里连院长总共有五六个医生,不时有周边的农民前来就诊。在里面可以闻到,以酒精为代表的医院味道。还有听到医生和病人寒暄几句包括病人的道谢。夜里还安排人值班呢,后半夜就睡在临时宿舍,临时宿舍在哪里?就在对面公路南边的七里岗的半山坡上,房子也是有芦席毛竹们参与的,就是竹只、芦fi和芦百只。 ^'`(E_2u  
      多年以后。仙人山医院搬迁啦,进城啦。定居在哪里?在平陵路西南村里。为什么会来到这里,我想一定是仙人指路,来为这里的人民排忧解患。 i!8"T#  
        医院进城了,删除了仙人山三个字,新建名称用清安两个字,叫做:清安医院(符合起名规则)。不用统计,几十年来这个医院一定为城西人民的健康做出了积极的贡献。 ME0u|_dPjz  
       大约十年前,卫生局爸爸突然不喜欢这个野外来的野孩子了,于是把清安医院降级处理为:清安卫生院。 )=()  
       有消息说清安卫生院搬迁已成定局,搬到哪里?据说是到古县街道。 ]|PTZ1?j  
       “为什么要搬走?”我问 AZ4?N.X?  
知情人 7gV9m9#  
         “正斧把这块地卖了”答曰(不知真的假的)。 RQ[/s lg  
    “哦,现在正斧的收入都很紧张,可能没有钱吃早饭了”我开玩笑说 iX{2U lF7  
         我想,正斧既然有权来卖土地,也一定有权来买土地吧,早些时候买一块土地来扩建它,那该多好啊,这里的人民需要它。不过现在要搬迁了,就另说吧,身不再府,不懂其中的路数,就不多聊了 &y1iLk h^  
        南村有拆迁的计划这个居民早就知道了。清安医院搬走后,卫生部门为了考虑医疗资源的合理分布,一定会在新建的南村地块安排一处医疗据点来继续服务民众吧。比如一个小医院(还是叫做清安医院),或者一个卫生所什么的,这样就是真正为民生考虑,如此甚好,我乐观地假设。 ?D2a"a$^  
       <XG]aYBR  
9 Xl#$d5  
<QFayZ$  

(post by :2024-07-03 12:08:49)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2016-11-12
沙发   只看该作者 发表于: 2024-07-03 13:11   , 来自:江苏省无锡市 联通
到真的有可能建好时你也。。。。。我罪过罪过 ;92xSe"Ww  
  • 建行

关注Ta 发消息

法老 
发帖
贡献值
银元
注册时间2021-03-01
板凳   只看该作者 发表于: 2024-07-03 17:14   , 来自:江苏省常州市 电信
引用楼主随遇可安于2024-07-03 13:11发表的  :到真的有可能建好时你也。。。。。我罪过罪过 (2024-07-03 13:11)  ,D }Ka?  
)4qspy3  
阿弥陀佛 0\Jeyb2dl  
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个